カムチャツカ(8月3日)

 アバチャ山登頂アタックの日。登頂の記録はこちら

 夕食にはツアーリーダが来る途中のエリゾボの市場で仕入れたスモークサーモン、カニ、イクラの差し入れがありました。サーモンはビールのつまみに、カニとイクラはご飯にたっぷりとかけてという贅沢。さらに、海苔とワサビもありました。なんと、現地登山ガイドの若者はワサビが大好物のようでした。リーダーに分けてもらったものを、みんなでおいしそうに食べていました。

写真はクリックすると拡大します。戻るときはブラウザの“戻る”ボタンをご利用ください。

0803-01.jpg (100891 バイト) 0803-02.jpg (94155 バイト) 0803-03.jpg (79037 バイト) 0803-04.jpg (50929 バイト) 0803-05.jpg (95501 バイト)
朝食のスープです。 朝食のソーセージ。 これが目標のアバチャ山。 朝日を浴びるカリャーク山山頂。 夕食。ツアーリーダが途中の市場で仕入れたスモークサーモンも見える。ビールは70ルーブル(4ドルでも可)の“山小屋価格”。
0803-06.jpg (87074 バイト) 0803-07.jpg (76868 バイト) 0803-08.jpg (65983 バイト) 0803-09.jpg (68497 バイト) 0803-10.jpg (84195 バイト)
ツアーリーダ差し入れのカニとイクラをご飯にたっぷりとかけて。 前日散歩に行ったラクダ山。救助隊の施設や、週末で遊びに来た現地市民のテントも見えます。 この付近の案内図。 夕方(21時20分ころ)のカリャーク山。ベースキャンプのコンテナハウスも見えます。 夕日のアバチャ山。

      カムチャツカ目次  旅行目次 home